[Windows 10] 윈도우10 타임라인 활동기록 작업기록 지우기 끄기


윈도우10(Windows 10) 타임라인 활동기록 작업기록 지우기 끄는 방법

윈도우 10은 타임라인 활동기록을 통해 사용하는 앱과 서비스, 열어본 파일 및 검색한 웹 사이트와 같이 장치에서 수행하는 작업을 기록합니다.

다시말해 이전에 어떤 작업을 했는지 기록하고 또 확인할 수 있는 기능인데 경우에 따라서는 상당히 불편할 수 있습니다.

만약 여러사람이 공유하는 PC라면 내가 무슨 음악을 들었는지 어떤 문서를 편집했는지를 다른 사람들도 알 수 있습니다.

혼자 사용하는 경우에도 활동기록 기능을 활용하는 경우가 거의 없는 분들은 PC 자원 활용 측면에서 작업기록을 지우거나 아예 기록하지 못하도록 기능을 끄는것이 유리합니다.

 

 

윈도우10 로컬 활동기록 지우기 끄기

시작 → 설정

먼저 시작을 누른다음 설정을 클릭합니다.

 

그다음 Window 설정에서 ‘개인 정보’를 선택합니다.

 

개인정보 설정 화면에서 ‘작업 기록’을 선택합니다. 

 

그다음과 작업기록 화면에서 아래 표시된 세 가지 작업을 진행합니다.

이 장치에 내 활동 기록 저장 – 체크 해제

Microsoft에 내 활동 기록 보내기 – 체크 해제

활동 기록 지우기 

이렇게 하면 더이상 기록이 저장될 일도 없고 이전 활동기록도 모두 삭제됩니다.

이상 윈도우10 타임라인 활동기록 작업기록 삭제하고 끄는 방법을 알아보았습니다.

이만 포스팅을 마치겠습니다.

답글 남기기